Сушите люди белье на балконах, может и вы спасете чью-то жизнь…

Живу в стандартной пятиэтажке постройки 1976 года. Я-то, слава богу, на первом этаже. А вот мой знакомый сосед — на четвертом. У него в свое время (конец 80-ых, начало 90-ых) жила бабка отчима, 87 лет от роду. Сухонькая такая старушенция, с давно зарезервированным в раю местом.
Ну в соответствии с возрастом провалы в памяти, маразм и так далее — но речь связная, по дому на счет порядка шуршит, так что еще ценная старушка. На улицу ее одну не выпускали (дабы не потерялась) и сосед, даже находясь дома, запирал входную дверь на ключ во избежание потери ценной домохозяйки. И вот сама история.

Жаркий летний день, сосед пьет чай на кухне. Старушка — божий одуванчик занимается стиркой. Снует туда-сюда по маршруту: ванная-балкон на предмет вешания свежевыстиранного белья на балконные веревки, привязанные к уголкам приваренным к боковинам перил.
И тут раздается звонок в дверь (естественно закрытую на ключ). Сосед идет к двери, отпирает замок, открывает дверь… И тут его челюсть падает на пол. В подъезде стоит бабушка — божий одуванчик, которая буквально только что мелькала пред его носом по вышеуказанному маршруту.

В голове тут же возникли мысли о сверх возможностях некоторых людей проникать сквозь стены (дверь-то, повторюсь, была закрыта на ключ, ключ в кармане). На еще вертящийся в голове вопрос — бабуля ты это как это?! — сообщает бодрым голосом: а я с балкона упала! Немая сцена…

Далее сосед срочно укладывает «летчицу» в постель, вызывает скорую, которая констатирует, что ни одного синяка и перелома не обнаружено. Напомню — падение произошло летом, внизу вдоль фундамента дома бетонная дорожка шириной метр, а за ней довольно-таки не мягкий газон (целина).

История о чудесном падении с четвертого этажа (без каких либо последствий) облетела весь подъезд и наконец-то выяснилось, что спасло старушку. История, рассказанная соседом — теперь уже со второго этажа. Сидит он дома и тихо, мирно смотрит телевизор. Внезапно за окошком мелькает чья-то тень, слышится глухой удар о балкон, телевизор перестает показывать. С мыслью, что кто-то или что-то дерябнулось с верхотуры с фатальными последствиями, он выходит на балкон посмотреть на бездыханное тело, состоящее из груды костей и лужи крови, лежащее под балконом.

Но странным образом никого внизу не обнаруживает. И только видит, что веревки для просушки белья, прикрепленные к балкону по аналогии с четвертым этажом порваны и сломана антенна. Подымает голову вверх, аналогичная история с веревками и на третьем этаже. Оказывается, веревки для просушки белья на третьем и втором этажах настолько смягчили падение старушки, что позволили совершенно без последствий опуститься ей в свободном полете с четвертого этажа на землю без каких-либо последствий.

Продолжение.

Прошло лет пять. История со старушкой уже поросла мхом. Опять жаркий летний день. Сосед со второго этажа тихо мирно смотрит телевизор. И опять тень, стук, отказавший телевизор. С криком: «Блин!!! Опять!!!» — сосед выбегает на балкон, чтобы все-таки успеть увидеть убегающую разрушительницу балконных веревок.

И он увидел: на газоне валяется пьяный сосед, но теперь уже с третьего этажа, с зажатой в зубах сигаретой. На вопрос — ты как? Сосед с третьего промычал: мол сам ниче, вот только руку немного ушиб. А веревки я мол тебе новые привяжу, только не ругайся. Потом выяснилось, что руку сосед с третьего все-таки сломал, но самое главное сам жив.
Так что — сушите люди белье на балконах, может и вы спасете чью-то жизнь и не одну.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сушите люди белье на балконах, может и вы спасете чью-то жизнь…