Красота в обществе — это товар

КРАСОТА воспринимается и познается через ЛИЧНОСТЬ. И это даже не об идее глубже узнать человека, превозмогая его «некрасивость» поначалу. На самом деле красота человека, который осознает связь внешности с личностью — видна с первого взгляда. Потому что она и есть гармония.

Красота в обществе - это товар

Красота в обществе — это товар. Это не имеет никакого отношения к красоте настоящей. Настоящая красота — цельна и индивидуальна. То, что ценится в обществе — наоборот, предельно усреднено, стандартизировано, измерено и задокументировано.

Настоящая красота

При «товарно-обменном» отношении к красоте нет никакой речи о цельности, никого не занимает связь внешности и характера, то, насколько одно отражает/выражает другое, при таком отношении никого не интересует личность.

О чем она, эта «красота стандартов»? О принадлежности к «стае», о простом способе купить социальное одобрение и уважение за счет внешних параметров. «Буду соответствовать — будут уважать, восхищаться, принимать и любить».

Вот только ЧТО будут любить. Вас, думаете? Нет. Любить будут то, что вы «удобны», «в тренде», а также что вы не мешаете другим — не раздражаете их никакой инаковостью, не бросаетесь в глаза индивидуальностью, живете строем, как положено — вы безопасны. Вы — функция, призванная услаждать взор и не портить черно-белую картину мира, в которой все ясно: красивые — направо, страшные — налево, это — правильно, это — неправильно…

Современное понимание красоты — это шаблон, которому нужно соответствовать ради удобства других, если грубо. Это пропуск в мир стандартов и показухи. Это билет в мир кажимости, а не бытия.

Человек не просто так рождается с той внешностью, которая у него есть. В действительности у каждого из нас есть образ, свой «типаж», архетип, если угодно. А их — много, и все они разные. И если через внешность течет, выражается индивидуальная энергия человека, то он становится красивым потому что красота — это гармония.

Только гармония — это не усредненность пропорций лица и фигуры, а именно эта тонкая связь внешности с характером, личностью и ее индивидуальным путем. 

Красота в обществе - это товар

И наоборот, если человек пытается подделать себя под не свойственный себе образ, то даже если получается «условно-красиво» — то через это не идет гармония, не течет энергия личности, это начинает выглядеть как пустая оболочка, в которой ничего нет, кроме соответствия шаблону.

Говорят, красота в глазах смотрящего. Да, но если смотрящий смотрит исключительно через шаблон, то он прекрасно демонстрирует уровень своего ума и зрелости. Если человек умеет видеть только через шаблон — то в состоянии ли он в принципе увидеть вашу личность? И могут ли с таким получиться отношения?

Что толку печалиться о том, что вы не нравитесь носителям шаблонов? Разве с ними можно построить отношения? Нет. С ними можно только быть удобной функцией.

А красота воспринимается и познается через личность. И это даже не об идее глубже узнать человека, превозмогая его «некрасивость» поначалу. На самом деле красота человека, который осознает связь внешности с личностью — видна с первого взгляда. Потому что она и есть гармония.

И наоборот, я не раз встречал людей, кого можно было бы назвать классически красивыми. Но при этом у них было совсем трудно с личной жизнью, а нередко — и с социальным успехом тоже. Потому что внутри себя они были в постоянном недовольстве собой и своим недостаточным соответствием какому-то там идеальному шаблону. И транслировали вокруг себя напряжение, страх и агрессию. Какая уж тут красота, и правда…

Автор Anton Nesvitsky

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красота в обществе — это товар
Adblock
detector