«То сват, то кум, то сестра — двор проходной! Отказались принимать — родня обиделась»

— Вот угораздило же меня так замуж выйти! Да нет, с мужем-то у нас все нормально, а вот родня его… Он же не москвич, из провинции, приехал сюда. У них последний колхоз в районе уже упал ниже плинтуса и даже не шевелится. Вот мужики и разъехались, кто Москву сторожить, кто вахтами на непрестижных работах, рассказывает Настя.

Настя замужем уже два года. Ее муж Андрей парень со всех сторон положительный, работящий, после службы в армии устроился в очень престижную фирму, сначала охранником, а потом и повысили его до консультанта директора по вопросам безопасности.

А Настя в той же фирме трудилась начальником отдела кадров. Поженились скромно: народ не удивишь, а деньги лучше вложить в поездку на отдых, да в ремонт наследственной Настиной квартиры.

— Как родителей не стало, так я одна и жила, в квартире ремонта сто лет не было, без мужских рук — никак. А с Андрюшей мы и ремонт сделали дорогой, и лоджию наконец застеклили. У нас две комнаты, а с теплой лоджией я и зимний сад завела, да и рабочий кабинет туда переехал, Андрюша там теплый пол устроил.

Жить бы, да радоваться, но к родственнику-москвичу зачастила, почитай, вся родня. То дядя Вася на день-два остановится, ему работу искать надо. То тетя Тома за покупками приехала. То Анютка в институт документы подает, то Мишеньку на работу надо пристроить.

— Половина деревни родня, да кумовья, не квартира, а двор проходной. Не было еще и недели за два года спокойной.

В отпуск молодые так и не съездили. Настя категорически отказалась оставлять посторонним людям ключи от квартиры, а Людочка, сестра Андрея двоюродная, детишкам Москву на каникулах надумала показать. Две недели Людмила и ее трое детей гостили у Насти, спали молодые на кухне, уступив спальню детям.

— Вот и готовлю после работы на целый отряд. А сколько грязи! Муж ребенка просит, а я говорю, хорошо, только с момента, когда тест показывает две полоски — никаких гостей, задолбало. Я за чужими людьми грязь убираю. Да и элементарно брезгую: они ж даже унитаз за собой не смывают, привыкли к деревенскому нужнику.

Недавно тест показал две заветные полоски. Андрей был счастлив и твердо отказал родне и знакомым в проживании. Ему и самому эти бесконечные визиты поперек горла уже, как ребенка-то умудрились сделать, не дом, а хостел.

***

— Невестка носом крутила, а теперь и сынок родной от нее набрался! Мы ж думали, младший-то наш Олег, как школу закончит будет у Андрюшки жить. У них же хоромы огромные, малому много и не надо, на лоджии теплой бы устроился, так нет, отказали. Родной брат будет по общагам мыкаться, пока братец-москвич панствует! — жалуется родне свекровь Насти Тамара Семеновна.

Родня кивает, да, москвичи все гордые, а которые сами вчера из деревни — самые вредные делаются. Нет бы помочь своим, а они нос воротят. Вот у нас-то все проще: приезжай, да живи, слова никто не скажет.

— Я и сама боюсь, что внук или внучка родится, а я и не погляжу. Не пустит невестка к себе, у нее же евроремонт, чай попить и то — только на кухне. Чашки на стол не ставь, есть подставочки! Отцу и курить не разрешает, когда мы у них гостим, — волнуется Тамара Семеновна.

***

Как рассудить этот спор? Деревня большая, родни много, и все полагают останавливаться у Андрея и Насти. Молодые, практически 2 года без гостей в доме были считанные дни. А теперь и ребенок будет. Как вы думаете, это родня обнаглела или невестка загордилась?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«То сват, то кум, то сестра — двор проходной! Отказались принимать — родня обиделась»
Adblock
detector