Запрет тещи. Побежала в полицию

По графику я сегодня был дежурным адвокатом в своей коллегии. Люди желающие проконсультироваться сидели в коридоре. Заходит очередная дама весьма преклонного возраста, сухощавая, лицо, как печёное яблоко, но со следами косметики и даже брови подведены.

Зашла бодро, даже вызывающе, села без приглашения и без предисловия заявила:

-Я старый исполкомовский работник! Мне нужна ваша помощь! Мне нужно развести мою дочь с извергом садистом! С чудовищем! Вы не представляете, что это за чудовище! Он издевается над нею! Он запрещает ей с нами общаться! Он грозится увезти её вообще из города!

Во время этой тирады я пытался задать ей вопросы после каждого её восклицательного знака, но тщетно! Наконец мне удалось её остановить вопросом:

-Извините, у дочери есть следы побоев?

-Что вы! Это опытный изверг!-воскликнула дама,-Никаких следов и дочь даже боится на нас с отцом глаза поднять!

-С чего же вы решили, что он издевается?-спрашиваю я.

-Они закрываются в спальне и я не знаю, что он там с нею делает, но она визжит, пищит, стонет!

Мы с отцом стучим в дверь! Я требую прекратить безобразие, а дочь! Моя родная дочь посылает меня на три буквы!

Я весьма растерялся… Собравшись с мыслями я попытался как-то , больше для себя, чем для неё найти выход…

-Извините, но она ведь не то, чтобы жаловаться вам, а даже категорично отказывается от вашей помощи! Значит её это устраивает! Она же совершеннолетняя и вы фактически пытаетесь вмешаться в её личную жизнь…

-Что!? -перебила меня дама, – При чём здесь- совершеннолетняя! Это моя дочь! Я должна её развести с этим чудовищем! Какая здесь личная жизнь? Вы бы слышали её стоны! Трудно представить, что это чудовище с нею делает!

-Извините! Вы не можете никак развести дочь без её согласия! Нет такого закона или положения, тем более, что она сама отказывается от вашей помощи. Видимо для неё он не чудовище .

-Что вы сказали? Это я не имею права!? Да вы такое же чудовище! Где ваш руководитель!- всё время повышая голос до железных нот спросила она.

-Пожалуйста! У входа первый кабинет,- ответил я как можно мягче.

Дама, хлопнув дверью, ушла и я с облегчением вздохнул. Тут же, с разрешения, зашёл следующий клиент, но я не сразу смог вникнуть в другую проблему, с большим трудом отключаясь от предыдущей клиентки. Потом был ещё и ещё клиент и я постепенно забыл о той «исполкомовской» мадам.

Передо мной сидела очередная женщина, излагая свою проблему. Я внимательно вникал.

Скрипнув, приоткрылась дверь «дежурки» и заглянула «исполкомовская» дама, при чём осторожно, только одной головой:

-Я прошу прощения. Ваш председатель объяснил, что ваши возможности ограничены. Я вас назвала чудовищем и прошу у вас при свидетелях прощения…

-Ничего страшного!- ответил я- Я воспринял это, как комплимент!

Дама глазами в меня выстрелила, как молниями и хлопнула дверью так, что наша «дежурка» чуть не спрыгнула с пятого этажа на тротуар вместе со мною и сидевшей передо мной женщиной, которая потом долго не могла вспомнить, на чём её прервали в изложении проблемы…

Автор: Леонид Крупатин

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запрет тещи. Побежала в полицию
Adblock detector